Артем мазунов: биография и личная жизнь

Артем Мазунов

Артем Петрович Мазунов. Родился 31 июля 1981 года в Комсомольске-на-Амуре. Российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, монтажер, телеведущий, фотограф.

Артем Мазунов родился 31 июля 1981 года в Комсомольске-на-Амуре.

В 1998 году окончил местную школу № 34.

В школьные годы занимался в Народном театре Дворца культуры Судостроителей «Криница».

Окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ).

В 2006 году окончил ВГИК, мастерская Игоря Ясуловича.

Артем Мазунов в кино

С 2002 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Гарика в многосерийном телевизионном художественном фильме «Тайный знак». Далее были успешные работы в картинах «Игра на выбывание» (Степан), «Тайная стража» (Ролик), «Принцесса цирка» (клоун Чпок), «Национальное достояние» (Юрий Трушкин), «Бегущая по волнам» (Шапито) и др.

Заметной стала роль закомплексованного программиста Паши в мистическом триллере «С.С.Д.».

Артем Мазунов в фильме «С.С.Д.»

С 2009 года начал работать как режиссер и сценарист. Выступил одним из сценаристов и сорежиссером популярного криминального боевика «Дикий» с Игорем Лифановым в главной роли. В проекте Артем Мазунов также сыграл одного из ключевых персонажей — лейтенанта полиции Севу Кочкина, напарника Дикого.

Артем Мазунов в сериале «Дикий»

Был режиссером и исполнителем одной из главных ролей криминального сериала «Такая порода» о трех поколениях семьи Гавриловых: пенсионер Григорий (Михаил Жигалов), его сын Василий (Анатолий Лобоцкий) и внук Артем (Александр Зельский), которые терпеть друг друга не могут.

В 2020 году Артем Мазунов снял детективный триллер «Капкан для монстра» и сыграл в нем роль Леонида.

Рост Артема Мазунова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Артема Мазунова:

Женат. Супруга — Нина Кравчук, художник по гриму. Они вместе с 2006 года.

У пары есть сыновья Ярослав и Валентин.

Артем Мазунов и жена Нина Кравчук

Фильмография Артема Мазунова:

2002 — Тайный знак — Гарик
2003 — Тайный знак-2. Возвращение хозяина — Гарик
2003 — Весёлая компания — Веня
2004 — Новый год отменяется! — Юра
2004 — Игра на выбывание — Степан
2005 — Туристы — Руслан
2005 — Тайная стража — Ролик
2005 — «Страсти по кино» или «Господа киношники» — Собакин
2005 — Казус Кукоцкого — дворовый парень (нет в титрах)
2006 — Острог. Дело Фёдора Сеченова — Полуцвет (нет в титрах)
2006 — Важнее, чем любовь — Ленчик в молодости
2006 — Аэропорт-2 — Вадим, ассистент оператора
2007-2008 — Принцесса цирка — Чпок, клоун
2007 — Юнкера — юнкер Карганов
2007 — Сашка, любовь моя — Андрей, друг Сашки
2007 — Ночные сестры — Зилов, участковый
2007 — Национальное достояние — Юрий Трушкин
2007 — Капкан — Олег Некрасов
2007 — Завещание Ленина — эпизод
2007 — Женская дружба — Роман
2007 — Бегущая по волнам — Шапито
2008 — С.С.Д. — Паша, закомплексованный программист
2008 — Почтальон
2008 — Криминальное видео — Клюев
2008 — Батюшка — Степа Малышев
2009 — Царь — монах
2009 — Тайная стража. Смертельные игры — Леонид Миронов (Ролик), старший лейтенант
2009 — Предлагаемые обстоятельства — Борис, друг жениха
2009 — Обитаемый остров — гвардеец
2009 — Катя — красноармеец, арестовал Павла
2009 — Кандагар — эпизод (нет в титрах)
2009 — Иван Грозный — эпизод (нет в титрах)
2009 — Дикий — Сева Кочкин, лейтенант милиции, напарник Дикого
2010 — Путь к себе — клиент Рады
2011 — Дикий-2 — Сева Кочкин, лейтенант милиции, напарник Дикого
2011 — Белая ворона — Пашка, сын Раисы Ивановны
2012 — Дикий-3 — Сева Кочкин, лейтенант полиции, напарник Дикого
2014 — Медвежья хватка — задержанный
2014 — Дикий-4 — Сева Кочкин, лейтенант полиции, напарник Дикого
2015 — Такая порода — худой ДПСник
2015 — Пасечник-2
2015 — Барсы — телеведущий
2019 — Поселенцы — Рыжий
2020 — Капкан для монстра — Леонид

Режиссерские работы Артема Мазунова:

2009 — Дикий
2010 — Путь к себе
2010 — Допустимые жертвы
2011 — Дикий-2
2012 — Дикий-3
2013 — Пропавший без вести
2014 — Тайный город-3
2014 — Медвежья хватка
2014 — Дикий-4
2015 — Такая порода
2015 — Барсы
2016 — Дурёхи (не был завершен)
2017 — Пропавший без вести. Второе дыхание
2019 — Поселенцы
2020 — Капкан для монстра

Сценарии Артема Мазунова:

2009 — Дикий
2011 — Дикий-2
2014 — Дикий-4
2016 — Дурёхи (не был завершен)

последнее обновление информации: 02.07.2020

Белая ворона (2011)

Драма, Мелодрама, Русский фильм

Режиссер: Сергей Быстрицкий

В ролях: Глафира Тарханова, Александр Лойе, Наталья Хорохорина

1995 год. Евдокия из глухой деревни приезжает в город и поступает учиться в педучилище. В общежитии Евдокию поселяют в компании разгульных однокурсниц, которые веселую и беспечную жизнь, предпочитают учёбе. Воспитанная родителями в строгих моральных устоях, Дуня постоянно терпит от них насмешки и издевательства. Дальнейшие события развиваются со стремительной быстротой: Дуня выходит замуж за Лариона, но семейные отношения складываются тяжело, свекровь не приняла девушку. Поскольку семье предстоит выезд на ПМЖ в Германию, то свекровь решается на крайние меры, заманив Дуню в ловушку, она запирает её в нежилом доме и требует отказ от брака.

Режиссерская карьера

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем! Так, в 2009 году Артем Мазунов впервые попробовал себя в качестве режиссера и совместно с Вадимом Шмелевым снял многосерийный фильм «Дикий». Кстати, в этой картине наш герой принял участие и сам, сыграв в ней одного из главных персонажей – Севу Кочкина. Не побоялись принять участие в дебютном фильме молодого режиссера и ведущие российские актеры, такие как Игорь Лифанов, Владимир Стержаков, Сергей Бурунов, Ян Цапник и т.д.

На этом Артем Мазунов не остановился. На следующий год, после выхода на экраны фильма «Дикий», берется снимать еще одну картину. Речь идет о захватывающей мелодраме «Путь к себе», которая, по словам зрителей, смотрится на одном дыхании.

Сегодня, в списке Артема Мазунова более десяти режиссерских работ, среди которых «Барсы», «Пропавший без вести», «Допустимые жертвы» и др. Во многих своих фильмах наш герой снимался и сам.

Краткая биография

Дебютировал в кинематографе Мазунов эпизодической ролью Гарика в телесериале «Тайный знак» (2001). За этим последовал ряд ролей второго плана в таких сериалах, как «Веселая компания», «Игра на выбывание», «Тайная стража», «Аэропорт», «Туристы», «Национальное достояние», «Чего хочет женщина». В полнометражных лентах актер тоже снимался, и тоже во второстепенных ролях. Например, Артем сыграл дворового парня в экранизации популярного романа современной писательницы Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого». Широкую известность Мазунову принесла роль доброго и романтичного клоуна Чпока, вечно кого-нибудь выслушивающего и утешающего, в сериале «Принцесса цирка» (2008). Это была первая работа Артема в таком масштабном проекте – сто пятнадцать серий, шутка ли. Параллельно с работой в сериале «Принцесса цирка» актер ухитрился сняться также в сериале «Батюшка», где исполнил роль сына главного героя Романа Малышева Степы, а также в хорроре «С.С.Д.» в роли мерзавца Паши и в знаменитом «Обитаемом острове» Федора Бондарчука в эпизодической роли гвардейца.

В 2009 году Мазунов сыграл монаха в «Царе» Лунгина, а еще через год попробовал себя в качестве второго режиссера и сценариста, результатом чего стал сериал-боевик «Дикий». В нем Артем исполнил роль Севы Кочкина. В 2010 была запущена в прокат картина «Кандагар» с участием Мазунова, преумножившая число его почитателей.

Сейчас Мазунов живет в Москве, продолжает работу над очередным сезоном «Дикого». Изначально этот сериал являлся их с Вадимом Шмелевым совместным проектом, но на сегодня он полностью перешел к Мазунову-режиссеру в единоличное распоряжение. Артем женат на художнице по гриму Нине Кравчук. Они познакомились в 2007 году на съемках картины «Бегущая по волнам», в которой Мазунов играл персонажа по кличке Шапито, и долго не могли расписаться из-за несовпадения выходных. У пары растет сын Ярослав. Сейчас мальчику шесть лет, но его воспитывают таким образом, чтобы в случае чего он уже сейчас мог самостоятельно позаботиться о себе.

Поселенцы (2019)

Детектив, Драма, Русский сериал

tagHD 1080, tagHD 720, tagЗавершён

Режиссер:Артем Мазунов

В ролях:Алексей Морозов, Сергей Комаров, Лукерья Ильяшенко

Иван Корнилов — бывший спецназовец, который после конфликта с руководством и болезненного разрыва отношений с любимой женщиной принимает решение изменить свою жизнь и уехать из Москвы. В этот момент Корнилов узнаёт, что в колонии-поселении есть вакантное место, и устраивается туда оперативником.

При расследовании одного из преступлений, он неожиданно сближается с заключенной Любовью. Бывшая актриса по роковой случайности стала свидетельницей произошедшего на территории колонии.

Фильмография[править | править код]

Актёрские работы

  • 2002 — «Тайный знак» — Игорь «Гарик»
  • 2003 — «Весёлая компания» — Веня
  • 2004 — «Игра на выбывание» — Степан
  • 2004 — «Новый год отменяется!» — Юрий
  • 2005 — «Тайная стража» — Ролик
  • 2005 — «Туристы» — Руслан
  • 2005 — «Аэропорт»
  • 2006 — «Аэропорт 2» — Вадим
  • 2006 — «Национальное достояние» — Трушкин
  • 2006 — «Сумасшедший день» — Собакин
  • 2006 — «Чего хочет женщина»
  • 2006 — «Челюсти»
  • 2007 — «Бегущая по волнам» — Шапито
  • 2007 — «Женская дружба» — Роман
  • 2007 — «Капкан» — Олег Некрасов
  • 2007 — «Ночные сёстры» — Зилов, участковый
  • 2007 — «Сашка, любовь моя» — Андрей
  • 2008 — «Батюшка» — Степан Малышев
  • 2008 — «Криминальное видео» — Клюев
  • 2008 — «Принцесса цирка» — Чпок
  • 2008 — «С. С. Д.» — Павел
  • 2009 — «Дикий» — Сева Кочкин
  • 2009 — «Обитаемый остров» — гвардеец
  • 2010 — «Путь к себе» — Сёмкин
  • 2011 — «Дикий 2» — Сева Кочкин
  • 2011 — «Белая ворона» — Пашка, сын Раисы Ивановны
  • 2012 — «Дикий 3» — Сева Кочкин
  • 2014 — «Дикий 4» — Сева Кочкин
  • 2014 – “Медвежья хватка” – сокамерник
  • 2014 – “Барсы” – тв-ведущий
  • 2015 – “Такая порода” – полицейский
  • 2016 – “Дурехи”
  • 2017 – “Пропавший без вести: второе дыхание”
  • 2019 – “Поселенцы”
  • 2020 – “Капкан для монстра” – Леонид

Режиссёрские работы

  • 2009 — «Дикий»
  • 2010 — «Путь к себе»
  • 2010 — «Допустимые жертвы»
  • 2011 — «Дикий 2»
  • 2012 — «Дикий 3»
  • 2013 — «Пропавший без вести»
  • 2014 — «Дикий 4»
  • 2014 — «Медвежья хватка»
  • 2015 — «Барсы»
  • 2015 — «Такая порода»
  • 2017 — «Пропавший без вести. Второе дыхание»
  • 2017 — «Тайный город 3»
  • 2018 — «Поселенцы»
  • 2018 — «Дурёхи»
  • 2020 — «Капкан для монстра»

Монтажёрские работы

  • 2009 — «История лётчика»
  • 2009 — «Дикий»
  • 2010 — «Путь к себе»
  • 2013 — «Пропавший без вести»
  • 2014 – “Медвежья хватка”
  • 2014 – “Барсы”
  • 2015 – “Такая порода”
  • 2017 – “Пропавший без вести: второе дыхание”
  • 2019 – “Поселенцы”
  • 2020 – “Капкан для монстра”
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector